Растекалась Весна

Юрий Драбенко
Растекалась Весна
Снег сжигая лучом,
Проникая в потоки
И талые воды...
Март, по братски,
Зиме подставляет плечо.
Но уже дышат солнцем
Небесные своды.


Ранней зеленью коврик
Лежит на земле,
Синевою отметил
Рожденье подснежник.
Лишь вчера прозябала Зима
В хрустале,
Но сменила на НОВЬ
И мечту, и надежды...