Ну, кто там хвост поднял на Президента!

Игорь Филатов 3
Ну, кто там хвост поднял на Президента!

Ну, кто там хвост поднял на Президента!
Среди «коллег по цеху» - идеал.
Он нравится с бабули до студента,
В сортире топит грязный криминал.

Что из того, что третий срок подходит?
Как Борька он не сдал свою страну!
Есть кто получше? Вроде – не выходит.
Ведь не шуршит народ на Колыму!..

Ах, да – слегка рассорился с Людмилой.
Не папараццы, чтобы лезть а семью.
Партнёру ведь не станешь милым силой,
Как отношения свелись к нулю.

Теперь – жених завидный, «на съеденье»
И бабочек молоденьких, мадам
И этим поднимает настроенье
У желтой прессы и стервозных дам.

Ну, да. Себя друзьями окружает.
Врагами – лучше? Ведь не ЦэРэУ!
Сочится миф, что грамотно стяжает.
Так что же, нищебродом быть ему,

Откаты брать, как жадному чинуше
И олигархам «в стойке» угождать?
Он – независим и имеет уши,
Глаза, чтоб слышать, видеть и решать.

На мировом пробанковском пространстве
Значение имеет капитал.
Чтоб конкурентен был Российский в царстве –
Олигархат  свой силовой создал.

И исподволь его приводит в чувство,
Чтоб капитал тёк импортный в страну,
А не в офшоры. Это – стиль искусства
Присущий нестандартному уму.

Позакрывал кормушек криминальных
В лице банчат немало он уже.
Крым возвернул и не в мечтах хрустальных
На скользком от политик вираже.

Лишь Господь Бог избавлен от ошибок
И раньше был, и в наш нелёгкий век.
ВэВэ силён, настойчив, в меру гибок
И в общем-то – достойный человек.

Ещё немного и страна воспрянет,
На внутренний раздрай оборотясь.
Тогда и гражданам полегче станет.
Тысячелетий не порвётся связь.
03.09.2017