***

Софья Симатова
                «Постой, ты можешь спугнуть этот вечер, и 
                мы потеряем друг друга во тьме» (Пикник, «Остров»)

Мне показалось, это путь,
Мне показалось, это норма,
В сомненьях можно утонуть,
Когда непостоянна форма.

Когда слова твои резки,
Когда эмоции стабильны,
Когда страдаешь от тоски
И любишь, будто бы, насильно.

Раскрыты карты. Нет борьбы.
Но и сомнений больше нету.
Через молчанье пустоты
Я снова возвращаюсь к свету.