Диалог Опять про март

Валентина Шеломова
Рецензия на «Весенняя простуда...» (Светлана Чернокожих)

http://www.stihi.ru/2019/03/13/8698


Да, март такой непостоянный,
Никак не может без обмана.
То озарит все небо солнцем,
То снова сумраком зальется.

С утра такое солнце было,
И небо синяя лазурь.
Но снова серостью все скрыло,
Такая вот у марта дурь!

Валентина Шеломова   





Ответ: Светлана Чернокожих 

Хоть и поверить в это странно -
В башке у марта тараканы!)))))))))))))))))
***




Ответ: Валентина Шеломова

Да, это точно тараканы,
Такой вот сумасшедший он.
То голубые сарафаны
Покажет, то со всех сторон

Осыплет снова крупным снегом,
То льдом блестит, то снова каша.
Непредсказуем март все время,
Весь состоит из ералаша.




Ответ: Светлана Чернокожих

И мы то в шапочке и шубе
Идём краснее помидора,
То в курточке даём мы дуба
Или домой даём мы дёру...))))))))))))
**************************




Ответ: Валентина Шеломова

Этот март - сплошное недоразуменье,
Так устала про него стихи писать.
То красотами любуюсь с восхищеньем,
То приходится его уже ругать.

Только, только лишь наладилась дорога,
Выпал снег, потом подтаяло, летать
Можно было, только вновь в душе тревога,
Все застыло, ледяной каток опять!




Ответ: Светлана Чернокожих

А Марту лишь того и надо!
Ему стихи наши - награда!
Из кожи лезет - расстарался!
Ура! В истории остался!