Колыбельная для внучки

Олег Глечиков
Спи красавица, усни!
Отдохнут пусть ножки, ручки.
Н`а небе уснули тучки,
Спят синички и грачи.
Ветер лёг поспать в кусты,
Все цветы  давно уснули…
Баю-баю, люли-люли,
Засыпай скорей и ты.
Слушай песенку дождя,
Как он капельки роняет
И при этом напевает:
«Ой, расти краса моя!»

-Дождик хочет танцевать
И стучится к нам в окошко,
Он поёт: «Проснись же крошка,
Дай тебя поцеловать!»
Дождь мне ручки целовал,
Пел про капельку из тучки...

-Ох, и хитрая ты, внучка!
Но сразила наповал!
Так и быть, танцуй с дождём!
Вот возьми мою гитару,
И  танцуй с дождём на пару.
Мы с бабулей, спать пойдём!

-Хорошо, я буду спать,
Но под песенку про кошку!

Что поделать с этой крошкой,
Стал я песню напевать:
Я открою вам секрет,
Лучше кошки – зверя нет.
Мур-мур-мур – слова слышны,
Приглашает кошка сны.
Сны садятся на ресницы
Даже к тем, кому не спится.
Носики сопят, в тиши…
Засыпают малыши…