Март

Роман Кондаков
Март  упруго  вперед шагая 
Слов и песен  чужих  не  зная 
Сизой  глазури  туман  разгоняя 
Упрямо  звонит и звенит

Синицы  под утро  запели 
Короткие  звонкие трели
Капает  как с потолка
Или  как с крыши
Весна  про любовь 

Убегают  как дни из недели
Уезжают  как  женщины  на  такси 
Повторяясь  одним и тем же:
Извини, прости, не  грусти
Стихи  мои
Стихий  моих колокольчики
Когда  их не читаешь ты

Февраль на свирели прозрачной
Нам  еще раз встречу  назначил
И март шагая  вперед 
Об  этом  чуть  слышно  поет