Печальная действительность

Новогодняя Фея
ПЕЧАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
Когда учились мы,  учителей все уважали,
Родители считались с ними, слушали советы,
Ну а сейчас бесправными все педагоги стали,
Ещё и платят им, как нищим подаяние при этом.

Обидно за Российское образование,
Система знаний, что была,  рассыпалась совсем,
Ученики заканчивают жизнь самоубийством,
Боясь в итоге модного теперь ЕГЭ.

Картина выглядит совсем печальной,
Ведь разучились одноклассники дружить,
И не открою я особой тайны,
Если скажу, что в драках могут и убить.

Что сделали с народом нашим,
И почему мы с запада берём пример,
Где чувство локтя, что знакомо было раньше,
Где дружба и взаимовыручка теперь.
                Елена Щетинина, 14.03.19г.