Безвременье

Фатима Шейхи
Сезон между зимою и весной
Я назвала б безвременьем погоды, -
То снег, то свет, то дождик проливной
Мы наблюдали в прожитые годы.

Порой безвременье бывает затяжным,
Как бы в прострацию обернутым конкретно,
Когда просвета нет в помине, - только дым,
Или туман, и ищешь путь, но только тщетно.

Безвременье в душе моей опять, -
Что-то ушло из жизни и надолго,
А дальше что? - Не ведать мне, не знать,
Ответа нет. На все ведь воля Бога.

Весна, прошу, приди ты к нам скорей!
Безвременье - это тоска и скука.
На землю с неба яркий свет пролей,
Мы встретим с радостью тебя! Ты дай нам руку!

Чтобы в сердцах творились чудеса,
Надежды на любовь у очень ждущих!
Чтобы сияли ярко небеса,
И чтоб дождались бы деньков мы лучших!

Безвременье, прошу, с души уйди!
Чтоб только свет и солнце впереди!