Жаль, что...

Андрей Тыртунов
В тёмной комнате видно лишь пламя свечи;
За окном всё быстрее сгущается мгла.
Только отблески света растают в ночи…
Жаль, что жизнь всех секретов раскрыть не смогла.

Где-то там, где повсюду одна темнота,
Места нет для любви уже очень давно.
Обезличенной стала теперь красота…
Жаль, что жаркий огонь пропадёт всё равно.

И наступит в душе окончательный мрак,
Без просветов надежды в удушливой тьме.
Не останется Тень на Границе никак…
Жаль, что Бездна пустила уж корни во мне.

Отражение Пропасти смотрит на нас,
Через Грани миров, разбивая сердца.
Разлетелись осколки Порядка сейчас…
Очень жаль, что и Хаос дошёл до конца.

Тьма и Свет, Жизнь и Смерть – это ширма и тлен…
Все ответы остались в реальности льда.
Если кто-то живой попадёт в этот плен,
К сожаленью, останется там навсегда.