Масленица

Галина Пехурова
Масленица.

На этой масленой неделе
Решила спечь отцу блины.
Ох, как давно мы их не ели,
Наверно, с прошлой, той весны.

Взяла у бабушки рецепт я,
В готовность тесто привела.
Сковороду водой помыла
И удивилась себе я!

Был комом мой первейший блин,
Свалился на чело отца.
Случайно капнул маргарин
И капли он смахнул с лица.

Взяла в кулак я свои нервы,
Блинов тарелку напекла.
Истратила я все резервы,
Но свой шедевр создала.

Ну вот еще в муке все стены,
Плита, столы и я сама.
Мои старания бесценны -
Оценит их моя семья.