Автотрасса Амур

Васильевъ
Дорогу возвели Чита- Хабаровск,               
Сам президент на сдачу приезжал,               
В "Калину" сел, чтоб прокатиться малость,               
Но километров триста промахал.

Погожий летний день, вокруг тайга,               
"Мигалка" президентскую колонну возглавляет -             
Хотя и не открыта для транспорта езда,               
Зверьё окрестное сиреною пугает.

Понравилась дорога президенту -               
Авто катило ходко по дороге,               
Не ведал, что за ним еще такие три "Калины" едут -
Случится все в дороге долгой может.

Конструкторы предупредили: Хороша "Калина",               
Но после каждой сотни требует ремонта,               
Чтоб во время автомобиль сменили,               
Коли неладное заметят что-то.

Не подвела "Калина", не заглох мотор,               
Стрелою пролетели по асфальтовой дороге -               
Вручную собирали автомашину год,               
Три лучшие бригады на заводе.

Поездкою доволен остался президент -               
Одобрил и "Калину" и дорогу,               
Строителей поздравив, полетел работать в Кремль,
Писать Указы - накопилось за поездку много..


14.03.2019                Москва