Телега с сеном катит не спеша...

Татьяна Долбенько
Телега с сеном катит не спеша,
Сквозь лес и поле,
по холмам и далям,
И мается в страданиях
пленённая душа:
Любовь земная
полнится печалью.
Печаль везёт меня за тридевять земель…
Скрипит телега и молчит возница.
Лишь пролетит над сеном грузный шмель,
Да где-то у дороги вскрикнет птица.

За поворотом домики и тихие сады,
В объятьях яблонь,
зарослей малины…
Над головой
в бездонном море синевы
Пестреют крылья
стаи голубиной.
Телега с сеном катит через лес,
Пшеничным полем, по холмам душистым…
Душа устала ждать услады и чудес,
И катится слеза прозрачна и лучиста.