Всемирный день сна

Галина Шахмаева
Ежегодно проводится День сна  в пятницу перед днем весеннего равноденствия.
 

Международный день сна на 2024 год- 15 марта.
Международный день сна на 2023 год- 17 марта.
Международный день сна на 2022год - 18 марта.
Международный день сна на 2021 год - 12 марта
13 марта на 2020 год.Всемирный день сна.
15 марта на 2019 год Всемирный день сна.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Усну, тем самым «приведу себя в порядок»,
А утром будет чувство свежести, прилива сил!
Здоровое питание, дневной режим и распорядок
Для сохранения здоровья, сегодня я себе «приговорил»….


Впервые Всемирный день сна (World Sleep Day) был проведен 14 марта 2008 года по инициативе Международного комитета дня сна (англ. World Sleep Day Committee) Международной ассоциации медицины сна (англ. World Association of Sleep Medicine (WASM) и с тех пор проводится ежегодно, в пятницу перед днем весеннего равноденствия. Каждый год мероприятия в рамках дня посвящены определенной теме.
 Доказано, что длительные периоды «недосыпа» негативно сказываются на качестве жизни: пропадает чувство юмора, появляется раздражительность, замкнутость, зацикленность на одних и тех же проблемах. Потеря всего лишь 4 часов сна снижает реакцию на 45%. Ухудшается память, возможно обострение различных заболеваний.

Медики называют плохой сон ступенью к будущим инсультам, инфарктам, гипертонии и другим серьезным заболеваниям. В то же время нормальный сон — один из действенных способов профилактики сердечно-сосудистых и многих других заболеваний, ожирения. Специалисты утверждают, что недосыпание не только снижает работоспособность, но и приводит к нервным расстройствам. Сон помогает мозгу избавиться от всего лишнего, «счищая» с нейронных соединений ненужные белки.

Анекдоты и картинка из интернета:

— Папа, мне приснился сон, будто ты дал мне пять тысяч рублей! — Можешь оставить их у себя, сынок.
 
Чем слаще сны, тем противней будильник.
 
 — Какие сладости Вы любите больше всего? — Сон. Он так сладок, что я бы его в чай добавлял.

 Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочий день.
— Неужели это ты решил постирать свои носки? — Да стали мешать моему сну: ночью светятся.
 
— Доктор, посоветуйте, что делать. Мой муж постоянно говорит во сне. — Позволяйте ему говорить днем.

 https://www.anekdotovmir.ru