Чаша искупления картина Ольги Шкариной

Елена Ларюшина
Я слушаю, как с эфемерных строк
Стекают капли в озеро безмолвья,
Ты в будущее, смотришь  мой пророк ,
И плачешь у людского изголовья.

Мы все в глубоком, безмятежном сне,
Полна страданий искупленья чаша,
И где-то там на самой глубине,
Покоится монеткой совесть наша.

С кем ты делил хлеб радости и соль,
Предаст тебя, тайком награду пряча,
Как вынес ты, Учитель , эту боль?
Как солоны озёра слёз и плача...

Нам не хватает силы до утра
Пробыть с тобой последние минуты.
Простишь ты отречение Петра
И поцелуй предательский Иуды...

Ты всё простишь, отдав до капли кровь...
- Христос Воскресе! - вертится планета .
Мы живы, потому что есть любовь
И совесть - неразменная монета.