Сладкие женщины

Владимир Шашкин 3
Притча-шутка.

Когда-то давно, на заре человечества.
Бог создал для жизни, из глины слепив,
Десять Адамов - зачаток Отечества,
Им созданный мир людьми заселив.

И славно им было и жить и трудиться:
Кто на охоте, а кто рыбу ловил.
Кто-то пахал и сеял пшеницу,
Ну, а иной пас овец и скот разводил.

И всякий трудился сил не жалея,
Всё хорошо, но что-то не так.
К Богу пришли они просьбу лелея:
"Скучно нам, Отче рассей в душе мрак!"

Дал тогда Бог тесто каждому в руки,
Чтобы смогли они женщин слепить.
И разогнали тогда б они скуку,
Стали бы счастливо, весело жить.

Слепили Адамы по сердцу подругу,
И были такими как хотелось мужьям.
И по душе и по образу другу,
Бог лишь вдохнул жизнь всем дочерям.

Затем Он принес на тарелке им сахар:
"Десять,- сказал он,- кусочков их здесь.
Станет жена после этого слаще,
Если ей сладость такую вот съесть.

И сделали так, но в гневе Господь:
"Одиннадцать было кусочков на блюде!
Кто ещё взял тут кусочек, погодь!"
Но лишь молчали пред Господом люди...

И разлучил Бог Адамов от жён.
Всех их смешал и снова вернул им.
И очень премудро устроил так Он,
Что мужнины жёны достались другим.

С тех пор повелось-мужчины считают:
Чужая жена будто слаще своей,
Но только один из Адамов всё знает,
Что нет такой женщины и дело не в ней.

Кусочек тот сахарный, что был не у дел,
Взял он и его же он съел!

                14.03.2019г.