Весна пришла

Марине Устименко
Звенит капель, весна ласкает
Горячим солнечным лучом.
Лазурь небесная сияет,
А снег сверкает серебром.
     Танцует ветер вальс чудесный,
     Прозрачен воздуха глоток,
     Пробился первый самый нежный,
     Зелёный, маленький росток.
Набухли почки сладким соком,
Весенний вьётся аромат.
Запели птички песни хором,
Кружа,звучит мажорный лад.
     Растут хрустальные сосульки,
     Боятся падать с высоты,
     И плачут талые слезинки,
     Польются змейкой ручейки.
И поплывут журча, играя,
Под крики здешней детворы.
Под парус лодочки пуская,
Чтоб сбылись детские мечты.