Жизнь всё расставит по местам

Петров Кирилл
Жизнь всё расставит по местам.
Где было на душе тревожно,
Как ветер всё раздует по полям,
Настанет ясно и спокойно.

Придёт весна,
Снова запоют свирели.
И на зов недальний у окна
Промчатся чувства оголтелые.

Мне грустно видеть как, порой,
Из жизнью прожитых очей
Течёт горечь слёз рекой
За углами громких площадей.

И грустно сердцем мне за тех,
Когда душой в тумане,
Люди ищут, чтоб найти скорей
Счастье, что замочено в обмане.

Я и сам бродячий странник,
В этом мире только гость.
С собой мне дали сладкий пряник
И в котомке соли горсть.

Всё мы здесь друзья и братья,
Снаружи нет врагов - они внутри.
И если побеждать себя отчаянно,
То сможем счастье обрести.

Знаю точно, не кривя душой,
На каждого есть план у Бога.
Нет стыда спросить с мольбой,
Когда на сердце одиноко.

Здесь всё приходит и уходит,
Остаётся лишь одно:
Что ты делал, о чём помнил
И сколько счастья принесло.