Снова вечер подкрался как мышь

Каират Байжанов
   Снова вечер подкрался как мышь,
   Серой тенью окно занавесил.
   Расскажи мне , о чём ты молчишь,
   Почему так сегодня не весел ?

   Ты же слышишь , как в роще весна
   Отозвалась весёлой кукушкой.
   Так зачем ты , скучая без сна,
   Прячешь мысли свои под подушкой ?

   Расскажи мне , о чём ты грустишь,
   Я ведь знаю про все твои тайны.
   И когда ты с луной говоришь,
   Лишь один я свидетель случайный.

   Ты такой же бродяга как я,
   Самый верный по жизни коллега.
   Ты так сильно похож на меня,
   Ты моё молчаливое эго.