Красный Путь к Пушкину

Николай Марута
Звучат шаги по улице моей,
И Красный Путь — дорога в круг друзей,
Приходят к Пушкину не только омичи,
Сюда попасть стремятся москвичи.

Всех манит в Омске тишь библиотек,
Где след свой оставляет человек,
Где познаёт искусство во плоти,
Вдыхая воздух Красного Пути.

Нет одиночества в кругу друзей,
Библиотека — творчества музей,
Где можно вдохновение найти
На тротуарах Красного пути.

Там сочиняют песни и поют,
Поэтам, как маэстро, там приют,
И лучше места для свиданий не найти,
Чем Малый зал у Красного Пути.

Для торжества дорожек красных нет,
Но каждый ищет в доме культпросвет,
Пытаясь вечность жизни обрести
На перекрёстках Красного Пути.

    Омск,  14 марта 2019 года.