Островок

Владимир Окин
Не научился в зеркало смотреть, и понимаю, что допущенна ошибка.
Смотрел слегка, ещё в 16 лет теперь в мечтах я молод очень шибко!
А в шестьдесят забыл свои смотрины, чего смотреть коль видятся морщины!
И отвернув глаза от отражения, включается опять воображение!
Я помню двадцать в сладостном дурмане,
И тридцать, сорок, сорок пять уже в тумане.
А в шестесят забыл себя седого, глаза закрою, опять вижу молодого!
И что бы не поддаться вам на лесть,
что в каждом сроке своя прелесть есть.
Случайно заглянув на образа, закройте слеповатые глаза!
И радость себя видеть молдого, здорового красивого, хмельного!
Невольно навивает в седце грусть!
Но я, у вы, туда уж не вернусь!
Конечно хочется, но все же понимаешь,
что сам себя, конечно не обманешь!