Накаркала!

Галина Салаева
Все кричит на берёзе ворона,
Рада, рада весне она!
А весна добралась до трона
И своих задумок полна!

Зажигает костры рассветов,
Солнца жар подгребает смело,
И дорог снеговые паркеты
Топит медленно, но умело!

У реки берега-манжеты
Потеряли былой свой лоск,
И закручивает сюжеты
Вешних вод воспалённый мозг!

Забушуют, взбунтуются разом,
Понесутся к краю земли,
И, послушны весны приказам,
Ледяные уйдут корабли!

Миг настанет, когда, в одночасье,
Выполняя негласный закон,
Вдруг рванется навстречу счастью
Первоцвета юный бутон!