Звонкое зимнее. ля

Елена Куличенко
Исходник с огромным почтением к классику:

Заморозки на почве и облысенье леса,
небо серое цвета кровельного железа.
Выходя во двор нечётного октября,
ежась, число округляешь до "ох ты бля".
Ты не птица, чтоб улетать отсюда.
Потому что как в поисках милой всю-то
ты проехал вселенную, дальше вроде
нет страницы податься в живой природе.
Зазимуем же тут, с чёрной обложкой рядом,
проницаемой стужей снаружи, отсюда - взглядом,
за бугром в чистом поле на штабель слов
пером кириллицы наколов.

(Иосиф Бродский)

————

Проплешина в парке, иней дополнил картину.
Небо хиреет в цвет кровельному ондулину.
Нечетные числа округлив до ноля,
Приветствуешь осень звонким предлогом «бля».
Курица-птица и яйцами дарит исправно.
Летать мне и на фиг, питание в жизни главно.
В космосе милая сыщется скоро едва ли,
Новой страницы в природе живой не видали.
В мертвой природе придётся остаться до марта.
Чёрной «рубашкой» легла несчастливая карта.
Рифмы лучину я Паркером* буду щипать,
В вечность бросать идиомы про «ох, твою мать».

*- дорогие модели ручек (канц.)