***

Александра Загутина
Мы разучились принимать,
Все  то, что нам дается свыше.
Бывает сложно нам сказать
Все, потому  что мы не слышим.
Мы часто говорим «Прощай»
Тому, кто нам всего дороже .
И ты не скажешь, что скучал
В ответ не будет, и я тоже.
Порой боимся мы признаться,
Как больно будет потерять,
Я не хочу с тобой расстаться,
И не хочу что-то менять.
И в этом жутком,  гнусном мире
Полным условностей, границ,
Мы словно статуи застыли
В сто отрицанья единиц.
Мы эту стену возвели,
Надеясь, что так будет легче.
Ну и кого мы провели?
Все также ждем мы новой встречи.
Сколько нам надо испытаний, 
Чтобы понять простую суть?
И сколько разочарований,
Чтобы самих  себя вернуть?
Вернуть к  тому, к кому стремились
Все это время, годы, дни,
Друг в друга мы давно влюбились
И все равно были одни.
И сколько было дано шансов,
Чтобы быть рядом с тем, кто любит,
А мы могли только прощаться
И знали, что нас это губит.
Как важно нам не потерять
Любовь того, кто всех дороже.
Как нужно нам «Люблю» сказать,
Услышав тихое «Я тоже»!