Краски

Оль Ха
Жизнь-картину с ходу не напишешь,
С лету нужных красок не найдёшь...
Столько всякого намешано,
Сразу всё и не поймешь...
Жизни сложную палитру
Разве сразу подберёшь?!...
С горя, с психу кисти выбросишь...
Успокоешься, вернёшься, подберёшь...
Ты в руках задумчиво повертишь их,
В сторону на время их отложишь...
После снова с горечью возьмёшь....
Отойдёшь, подумаешь и еще разок мазнёшь...
Раз, другой... и вдруг накроет с головой
Вдохновенье, словно море бурное!
Унесёт оно тебя с собою за мечтой....
И напишешь что-нибудь сумбурное...
Остановишься, тихонечко вздохнёшь...
Бросишь кисти иль отложишь в сторону...
В жизни паузу как будто бы возьмёшь...
Так по мелочи малюем мы отчаянно
Детали: то берёз листвы зелёную,
То  лишь только чёрных воронов...
Ну а что в итоге вдруг получится,
Может быть и сам никогда не разберёшь...