Кузнечик и Жаба

Игорь Лапицкий
Посватался Кузнечик  в мае к Жабе.
Все ахнули! "Она ж в один присест!..."
-"Давно тоскливо на болоте бабе,
И с год уже кузнечиков не ест.

И дело тут совсем не в аппетите "-
Так отвечал означенный жених -
" Я много видел жаб, если хотите,
Но моя, верно, лучшая из них.

Коварства, злобы, нету в ней ни капли,
Смиренность - её лучшая черта,
И если кто жесток, то это цапли,
А Жаба - она чисто Доброта!

Я приведу её в мир наслаждений,
Когда познает радости венца!... "
В миру бывает много заблуждений-
Зелёная не съела молодца!

Кто любит жаб, тому цветов не надо,
И пенье птиц едва ли по душе,
И есть ему отличная награда -
Жить, как в раю, в болотном шалаше.