За плечом

Веда Вереск
Мутен лунный свет, стылый ветер лют
Ох неймётся мне, ох не спится мне.
Тесен мой приют, тёмен мой приют.
То, что ты забыл - я верну вдвойне.
Не считаю зёрен, ступаю в круг,
Не пугаясь пламени да ножа.
И у всех своих дорогих подруг
Буду я, не спящая, в сторожах.
Не берёт меня серебро и крест,
Колдовство здесь, милый мой, не причём -
У любой из новых твоих невест
Я стою, незримая, за плечом.

14 марта 2019 года