Было

Николай Третьяк -Григорий Иванов
           Тому, кто в курсе - С.С.

А помнишь, дружище, забавное время –
Пивные прогулки ночами без сна,
Скамейки, девчонки, дворов полутемень,
И трёп за дежурной бутылкой вина?

- Замуты дурацких идей сполупьяна –
Копчёноколбасный шашлык в январе:
Сугробы по пояс,
Стыль,
Ветер,
Поляна,
И хлипкий костёр, не желавший гореть.

- Рыбалка на льду средь пруда городского,
В котором, признаться, и рыбы-то нет,
Возня с замороженным микроуловом
В бесплодных попытках сварганить обед.

- Чуть-чуть заморочек от общей подруги –
То к вафлям любовь, то лимоны плюс соль,
Глобальность идей в болтовне на досуге –
Сердечные тайны, волненья и боль.

Она нынче в теме. Работа и дети.
(Дай бог им такой же счастливой судьбы!)
А я вспоминаю, как мы на рассвете
Звонили ей сдуру  –  позвать по грибы.

...Всё это пришло из местечка на Волге:
Там люди менялись,
Там люди росли,
Там многое врезалось в память надолго –
И нам,
Тем кто живы,
И тем, кто ушли.

Мы как-то сходились, потом разбегались –
Порой не по делу в словах перебрав.
Теперь - дело прошлое...
Честно покаюсь –
Я часто с друзьями был в чём-то неправ.

Немногие любят то странное время,
По мне же оно – в красках яркой весны.
Мы в нём были просто
Немного не теми -
Мы молоды были. И очень смешны...