Метрономикон

Лисевр
Не смыкая век уходить в туман - идеальный метод сбегать от всех.
Не просил, не бил, не страдал, не звал - исчезал в белом шуме чужих помех.
Забывал ключи, запевал в ночи, зацеловывал ангелов и палачей.

Я в своем аду был и царь, и бог, и бездушный паяц, и хранитель ключей.

Отбиваю такт,
между нами пакт
о запрете на пересеченье границ.
Ты, мой лучший враг,
Предо мною наг,
Я пляшу на изломах твоих ключиц.

Этот танец не прост,
пальцы рук как мост,
я стараюсь, но ступни мои скользят.
Я украла тебя,
милый мой прохвост,
и твои мне этого не простят.

Закодируй сердце, запри на ключ, пусть дедлайном лежит кардиографа нить.
До секунды, когда ты со мной уснешь.
И я снова смогу танцевать и жить.