Сон

Петр Прибылов
Вечно падаю...  Мимо страха,
Мимо краха к земле лечу,
Иногда в поднебесье птаха
На мгновенье прильнёт к плечу.
Вся округа как на ладони,
Лес как будто ковровый ворс,
Вижу свет из окошка в доме
Что отсюда за тыщу вёрст,
Вижу тонкой цепочки звенья -
Крестик, что сберегал от зла,
Вижу всё, что трава забвенья
Стать невидимым обрекла.
И тепло мне, и сладко, словно
Тает в сердце настывший лёд.
Всё как в сказке - увидел снова
Не паденье, а вечный взлёт!