Лишь чистый лист. Из Рильке

Владимир Микушевич
Деянье в Божью суть ведёт,
даруют руки свет,
а чувство – гость, а гость уйдёт,
для чувств пределов нет.
Все чувства – вымыслы ума,
у каждого своя кайма,
их рознят лишь сердца;
уйдёшь туда, где ночь сама
поймает беглеца.

Ты для меня – лишь чистый лист;
Вслух дай Ты мне урок.
Послушный Твой евангелист
описывал Тебя, но мглист
звучащий Твой исток.

Как ловчий, настигая дичь,
во всю шагаю прыть;
но как друг друга нам постичь,
чтоб друг во друге быть?