Март. Утро

Николь Онил
Плачет снег на год опять прощаясь,
Пролетела зимняя пора,
На ветру стою и улыбаюсь,
Душу бередит с утра весна.

Облакам не скрыть уж больше солнца,
Ждут проталины его лучей,
Греет бок котёнок на оконце,
Песнь поёт извилистый ручей.

Как бутон свежайшего тюльпана
Напряглась природа пред весной,
Просыпаясь от зимы дурмана,
Снова забывая про покой...