Потуг

Владислав Тимчук
Повидлом длань измазав
длил допоздна деньки
занятьем грубым праздным
желаньем быть опрятным
движением руки
ноги и головы
но чистоты
не отыскал увы
в повидле потайные уголки
руки ноги и головы
движенья сладостны
и приторно мертвы
согбенных чувств
ухабистые планы
повидлами измазывая раны
почти погиб немыслимо спеша
длить допоздна часы
занятьем грубым праздным
желаньем быть опрятным
движением руки
ноги без головы
и головы без рук
Как сладостен потуг
в повидле мазаться
и мыться чаем утренним,
ну согласись, мой друг!