ох! охота!

Владислав Тимчук
Улыба святая Аорта
у рта через нервы
питая заблудшую голову
сытостью высшего сорта
в мозгу дребезжа
воспалённым сознанием
нищенского бытия
голограммы души
голоногого тела
в объятьях аорты
опутаны снизу и доверху
стока бурливого
кровною взвесью
желаний и смыслов
в пятнистый погон
одичалой шинели
голубой ли?
не розовой
кро
аленькой струйкою
ви
в толк взять невозможно
аорта сама по себе?
или я истуканом
надменным
ведун несомненный
немеряной силы
мощь гнать снизу-вверх
навсегда до остатнего
выдоха вдруг
не дай господи!
сникшей аорты
без пользы любви
без Ау! и свечения ауры
мороком бледным
в потугах себя проявляя
нездешнего мира посланником
То-то Улыба! живуча Аорта
не сметь умереть
потому что хоть где и хоть как
пусть навыворот жгуче
в разрыв напоследок
да жить-пережить
хоть чуть-чуть и немного ещё
ох! охота!