Ты показала краешек...

Дмитрий Кондин
Ты показала краешек себя…
Кусочек тела белого средь стужи,
А я потертый, никому не нужный.
Дорогой шёл, тихонечко скрипя…

Увидев стан белёсый за окном,
Не смог идти, от робости немея,
Красней рябины и малин краснея,
Застыл, прижавшись к стенке животом…

И вот, глазами кушая грильяж,
В мечтах о белом, сладостном убранстве,
Я за спиной сжимаю саквояж –
Среди таких же русских оборванцев!

15.03.19

Д. Кондин.