Муза

Алина Алиханова
Вот, опять за окном снегопад
Снег исчезнет к утру, как мечта.
Опустив затуманенный взгляд,
Я пером чуть касаюсь листа.

Беспорядочно строки летят,
В голове только хаос и звон.
На меня молчаливо глядят
Лишь цветы из соседних окон.

Вновь я с Музой в полуночный час
Пью остывший малиновый чай,
И задев кромку штор невзначай
Разговор затеваю о нас:

Где была ты, скажи, милый друг?
Я скучала, не стану скрывать.
Сколько раз безыдейность-недуг
Разделяла со мною кровать?

Мы лежали, считая века,
И молчали, молчал целый свет.
Только в небе порою мелькал
Хвост глухих одиноких комет.

Но пришла ты. Скажи, для чего?
Жизнью душу мою наделить?
Ах, молчи, мне уже все равно.
Знаю, ты не умеешь любить.

По щеке прокатилась слеза.
Муза видела слабость мою:
Ты не плачь, лучше вытри глаза.
Хочешь, чаю тебе подолью?

Я кивнула, что можно сказать
Миражу, отраженью себя?
Широко улыбаюсь. Опять
Я в душе умираю, любя.

На столе догорает свеча,
Снегопад превратился в пургу.
С Музой пить остывающий чай —
Все, что я в этот вечер могу.