Катерине

Валя Мели
Я разъел себе харю,
Годы разнообразили
Несколько безумных мгновений
Понесли за собой новые мнения
И камень врезался бабочкой
В раны, ссадины, рвения
И в прозрачную толщу стены
Где сокрыта твоя кожура
Бей меня
Бей меня
Бей меня!
Но пока, лишь слегка.
И когда ты совсем постареешь
И мука рассыпится по всем твоим веткам
Я наверное тоже стану
Вплоть до зимних заснежий
Черным, чужим и едким.
Ты вкатилась в себя и это имя движет тобой?
Тянешь звуки, сжигая страх пред молчанием,
Но, вдруг, мир изначально немой,
Как и ты не моя, Кать, а ты ведь маячишь ночами.