Погаснет свет, и фонари усталой стаей озябших птиц

Дмитрий Бакиров
***
Погаснет свет…
И фонари усталой стаей озябших птиц
Застынут в тишине

Я жду ответ…
И ожиданья дрожащий шепот
Звенит во мне

Пустые мысли…
Пока в них сердце свой дух не вдунет
Лежат в пыли

Чужие песни…
В угаре пьяном поют толпою,
Забыв свои

Сверкает месяц
На перекрестке, склонясь в молитве,
Узнаешь путь

Усталый лебедь души озябшей
Расправив крылья, стремится в стаю,
Стучится в грудь

Идти по миру - невыносимо
Когда один…
Не видно цели, не слышно правды
И Бог молчит

Но если вера пылает в сердце
Идти легко
В любви вся правда, цель необъятна
Душе - светло

Храните свет тот в мирском сосуде
Вы - маяки
В кромешной ночи созвездье точек -
Вот ориентир

И пусть гадают над звездной картой
Горящих Душ
И новых знаний предел бескрайний
Содержит Суть

Новое время, век перехода…
В чём мир иной?
Веленье Духа в права вступает
И бесконечный путь открывает
Мечте святой…

14.03.2019