Желтый цвет привлекает меня все больше

Маша Василиса Морозова
Желтый цвет привлекает меня
все больше -
В нем и сладость груши, и сок лимона,
Он песком отпечатывается на коже,
В нем опавшая золотая крона.
Он непостоянен и ненавязчив,
Ускользает с рук, как любое утро,
Его цвет почти что ненастоящий -
Как у Питера Пэна в ладонях пудра.
Я вяжу желтым канатом время,
Пью его из желтой огромной чашки -
И теплее жить по такой схеме,
И свободней в тонкой его рубашке.
Подари этому цвету зренье -
Подбери желтый к своей спальне,
Заучи это стихотворенье,
И читай его, словно заклинанье,
Самый звонкий цвет разожжет солнце,
Разольет море кленовым медом -
И ольха веснушчато рассмеется,
И тебя выпустит на свободу -
Ты зайдешь в реку, с водой знакомясь,
Заскользит глина под каблуками -
И река свой заплетет пояс
Из едва видимой лунной ткани,
На воде черной - волос пряди
Разольют свет, как льняное масло,
И луна, вниз на тебя глядя,
Осознает вдруг, что давно погасла.

110319