Не спишь?

Анюта Ревенко
Не спишь?
Усталость тебя не взяла.
За окнами тишь,
Вдали отголосками поезда.
Скрипит высоко
На дереве сломленная ветка.
Тебе не легко?
Дум всяких поймала тугая сетка.
То не мечты,
Идеи, планы, то не сожаленья.
То мечешься ты,
Переживая стихов рожденье.
Засни хоть к пяти,
Забудь на час о своей тревоге...
Будильник звенит,
Свистает сознанье твоё на ноги.
Но будто свинец,
Утром станут горячие веки.
Терновый венец -
Бессонница на человеке.