Скрываемся мы

Вячеслав Толстов
Скрываемся мы,  лишь бы прочь,
За лёгкость слов, 
С истомой в теле.
Сердечным вздором не помочь
Найти себя. 
На самом деле
Нам жаль,   
когда за простотой,
Таится скорбь и невозвратность,
Прощанье с верой и мечтой,
Случается в судьбе нескладность.

Но у детей своя игра,
Пусть даже в прятки, 
С ними Бог,
Раскрыться подойдёт пора,
Одна надежда на предлог!