У самовара

Анюта Ревенко
В отражении самовара
Какой-то немыслимой глубины
Струится туман горячего пара,
И мысли на донышко погружены.
Я спрячу там тень разочарований,
Я время там спрячу, что минуло зря,
Я спрячу неправду скупых признаний,
Я спрячу залюбленного тебя.
И выпью до дна этот чай с рябиной,
Пусть горечью перебьёт отвращение,
А всё же любимый мой был скотиной
И не заслужил ни на миг прощения.
Жалею ли я, что боролась столько
За право надеяться на счастливый конец?
Времени, юности жалко только.
А время стремительно убегать спец.
Прошло то удушливое чувство,
Когда я, встречая его случайно,
Боролась с рыданиями отчаянно.
Теперь я смотрю на него и пусто.
Так вот, самовар и рябина...но я
Совсем не люблю даже рябины запах.
Грусть ко мне подошла на пушистых лапах
В середине сереющего ноября...