В пустых вагонах метро

Иван Александер
В пустых вагонах метро
Что-то скрылось от нас.
Может быть это то,
Что мы ищем сейчас.
Удивит мир всех нас,
И в душе так тепло.

На крутых виражах,
Вижу полночь вдали,
Счастье в наших глазах
Сохранят ковыли,
Здесь мы что-то нашли,
Затерявшись во снах,

Что-то больше чем жизнь,
Этот яростный конь,
Цепи рвёт, будто клин,
Но его ты не тронь,
Он ушел, посмотри,
Восседая на трон.

Красота берегов
Бесконечной реки,
Зелень её берегов,
На воде след руки,
Это - знак, пробеги,
Призывая богов.

Я-река, океан,
Мне привидилось, что
Прогремит ураган,
И я понял одно,
Посмотри же в окно,
И родник будет там.