Свидание

Ксения Воякина
Я опять к тебе пришла -
Переулками, дворами.
Эта тайна - между нами,
Эта комната - светла.

Как орехов и пахуч
Твой коньяк в хрустальной рюмке,
И ползёт у ней по кромке
Золотистый солнца луч.

Что же, милый, ты сидишь?
Два часа уж скоро минут.
На меня, как на картину,
Что ты молча всё глядишь?

Белоснежна простыня.
Всё глядишь, не приголубишь,
Не ласкаешь, не целуешь...
Что ли любишь ты меня?