Муза

Анюта Ревенко
Чей то голос чуть слышу?
- Кто ты? В тумане черты.
За прозрачной ширмою дышит
Образ размытый - тень красоты...

- Кто ты? Ну что за молчание?
Есть ты или тебя вовсе нет?
Бликов на коже мерцание...
Явь, сон или истинный бред?

Шуршит тканью в стиле барокко,
Стоит в свете полной луны.
- Фантом, тебе так одиноко?
Зачем мне являешься ты?

Она, скинув пышный наряд,
Явила узором покрытое тело.
Швырнула мне рифм перечёркнутых ряд.
Вошла в лунный свет и взлетела.

На фоне луны растворилась она.
Минута и, проколов высь,
Упала в ладонь как монета луна.
- Я буду ждать, только вернись.