Восхищение Кандинским. 2D

Александр Козка
.. ой, ктоб не хотел,
Чтобы чувства взрывные..
Такие, чтоб сердце,
Навылет, всерьёз.
Чтоб ахнуть в аффекте
В смертельном пределе..
Но вспомнив о жизни,
Вдруг рухнуть без сил.

Ух, только не сразу,
Сначала с подсказкой,
Потом безнадёжно,
Уйдя, вдруг - ОНО!
Вот это вот да!
И душа вся трепещет,
Увидев прекрасное
Вздыбится враз.

Дыханье с пред вздохом,
Замрет пред желанным,
Прекрасным и важным,
Ни в сказке,
ни в мыслях,
Нигде не видать.
Что станет всей жизнью.
Твоих даже в дивных,
Ни в грёз потаённых,
В углах не сыскать.

О да, восхищенный,
Замрешь сладострастно,
Весь мир проклиная,
За то, что вон там вот,
И тут,
Да и здесь вот,
Чуток есть рутина.
И, что парадигма, куда-то
не так.
Но нет. Ты в восторге.
И больше не надо.
Сегодня.
И вовсе.
Не надо.

Пустяк.


/рисунок-аппликация мой