Горячая, смешная, молодая

Анюта Ревенко
Горячая, смешная, молодая -
Как пьяный хмель, как кислород.
Тебя, любовью отравляя,
По жизни движется вперёд.
Она пока тебе не данность,
Она резка и недоверчива.
Её обнять впервые - радость,
Ведь она ангел, а не женщина.
Как странно понимать момент,
Что будь она уж завоёвана
И волшебство сойдёт на нет.
Как будто мята и одёвана.
Вдруг станет раздражать вниманием,
Нарушит твой привычный лад.
И надо вечно с пониманием...
Поймал, привлёк и сам не рад.
Вот там, когда была не хожена
Её тропинка вдоль созвездия,
Тогда любил, сейчас - низложена.
За всё однажды жди возмездия.
Когда она уйдёт к другому -
Вновь станет вожделенной дивой.
Ты не любил. Ты сбил оскому.
Лишь не с тобой она любима.
Холодная, чужая, жгучая.
Не подпускает больше близко.
Хэштег теперь ей ставишь #лучшая.
Учись любить, ты в зоне риска.