Нетленный пламень

Герман Деркунский
Кого ты ищешь, вестник рока,
На чью судьбу упал твой глаз,
Не уж то жаждешь ты пророка -
Луч света в темный, грешный час?!

Когда сомкнётся неба Око,
И взгляд людской падёт к земле,
В толпе послышится негромко:
"Он нас оставил насовсем"...

Идя средь траурного жнива,
Скиталец ниц примкнет к персте,
И, вскрикнув: "Господи, помилуй!",
Замрёт в могильной тишине.

Пронзенный иглами насмешек,
Средь царства страха и надежд,
Один, молящий о прощении,
Невнявших истине невежд.