Гром и ром

Николас Алексеев
ГРОМ И РОМ

Протяжно грохочет раскатистый гром,
Охапками молний по небу сверкая!
Льёт ливень, а я пью забористый ром,
Игрою стихий от души наслаждаясь!

Волна, возмущаясь, на ливень шипит -
Он треплет её, словно враг неуёмный!
И тучи нависли, как чёрный гранит,
Над пляжем армадою тьмы вероломно!

Один, словно перст, средь такой красоты,
Я норов волны приручаю строптивый!
Волне я и буре, и небу тосты
По-русски, но с ромом, слагаю игриво!

...Все тише грохочет раскатистый гром,
А молнии в небе почти не  сверкают!
Стих ливень, а я пью забористый ром
И алый кубинский закат провожаю!

2018-2019, Куба-Москва