Конечная

Чернявский Алексей
А здесь ведь была конечная...
Тому уже лет семьсот!
И плакала жизнь беспечная
Мечтами немых высот.

И первое стало последним,
Последнее село на трон,
Дождаться осталось обедни,
Пейзажа печальней в тон.

Мы стали как будто другими,
Мы больше не те, что есть.
Недавно мы были живыми,
Пытаясь весь мир учесть.

Но время проходит, и точки
Бегут по следам строки,
Вовсю распускаются почки
И снег загулявшей весны.