Корректор

Анюта Ревенко
Я смотрю на тебя и не вижу.
Ты холодный как иней ночной.
Подхожу к тебе медленно ближе,
Растопить бы молчанье душой.

Ты сегодня меня критикуй,
В пух и прах разнести все сомнения.
Правкой чёткой стихи разрисуй,
Весь мой путь стихосложения.

Знаешь, я напишу как ты скажешь,
Только вновь растопи лёд меж нами.
Хочешь брошу писать вовсе, даже
Перестану во сне жить стихами?

Что с тобой? Я тебя потеряю?
Милый, нас заморозит твой лёд.
Мы зависли меж адом и раем.
Я надеюсь, что это пройдёт.

Снова вдруг загоримся огнями,
Вспышки страсти глуша поцелуем.
Обжигая сознание стихами,
Я тебе про любовь надиктую.

А ты скажешь: как это прекрасно!
Даже если там будут ошибки.
А сейчас лист стихов смятый властно
Спрячу с неким подобьем улыбки.